广西财经学院夏飞校长一行来校调研交流

发布者:曹佳音发布时间:2019-01-04浏览次数:214

14日下午,广西财经学院夏飞校长,校党委常委、党委统战部部长、党委(校长)办公室主任黄小敬,中国-东盟创新治理与知识产权研究院副院长翁鸣等一行3人莅临我校调研交流。我校廖文和副校长,知识产权学院戚湧常务副院长等参加了座谈交流。

座谈会由戚湧主持。

廖文和代表学校对夏飞一行的来访表示欢迎,简要介绍了学校知识产权工作发展情况;随后,戚湧介绍了知识产权学院建设发展情况。

夏飞对我校知识产权学院建设成效表示钦佩,表示双方有着良好的合作基础,希望能进一步强化合作,助推广西财经学院知识产权工作发展;随后,中国-东盟创新治理与知识产权研究院翁鸣副院长详细介绍了广西财经学院知识产权工作开展情况。

会上,双方就共建“中国-东盟创新治理与知识产权研究院”进行了探讨,达成初步共识,提出要以问题研究为导向,进一步明确研究院定位,通过举办高峰论坛、发布国别系列研究白皮书、设立开放基金项目、开展人才培训等方式,将研究院建设推上新高度。

双方约定,将在本次会议共识的基础上,加强对接交流,推动知识产权领域的合作走向深入,携手共进,争取更大的合作成效