廖文和副校长为知识产权学院、钱学森学院师生党员讲授党课

发布者:曹佳音发布时间:2018-12-26浏览次数:213

1219日下午,知识产权学院党总支、钱学森学院党总支在逸夫楼102教室组织师生党员集体开展党课学习活动。本次党课由知识产权学院支部党员、副校长廖文和同志进行讲授。党课的主题是“用新时代教育思维推动学校一流本科建设”。

廖文和同志从学习贯彻新时代全国高校本科教育工作会议、全国教育大会精神的主题出发,详细解读了“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”这个教育事业的根本性问题,强调了“坚持以本为本,推进四个回归,建设中国特色、世界水平的一流本科教育”的重要意义,并详细阐释了我校一流本科行动方案,为我校践行两次会议精神明确了道路。

廖文和同志的党课内容详实,深入浅出,理论与实践紧密结合。他要求教师更加重视本科教育、把教育事业同党和国家事业发展紧紧结合起来,鼓励学生更加奋发向上,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

    广大师生党员纷纷表示,本次党课内容与日常学习工作结合紧密,内容丰富接地气,从中受益匪浅。知识产权学院青年教师、教师党支部组织委员锁福涛副教授认为,通过本次党课学习,更加深刻地认识了教育的重大意义——国之大计、党之大计,更加准确地把握了教育的根本任务——立德树人,更加全面地理解了教育发展新理论新思想新观点——九个坚持,更加深入地了解了学校一流本科行动方案——《南京理工大学加快建设一流本科教学行动计划(2018-2020年)》。作为我校创新人才培养模式——知识产权“3+1+2”创新实践班的团队成员,要以本次党课学习为契机,将新时代教育思想深入融入教学一线,充分发挥思政示范课堂、创新创新创业教育课程等平台的积极效应,为加快推动学校一流本科建设贡献力量。知识产权学院2015级学生党员李天成表示,这次党课让自己对我国教育事业有了更全面的了解,也认识到了作为青年党员学生,自己应当在今后如何努力、如何提升自己。自己也会在今后的学生生活中,将本次党课的学习心得内化于心,外化于行,实际践行党对我们的要求。