知识产权学院赴智慧芽信息科技有限公司对接合作

发布者:知识产权学院发布时间:2019-03-19浏览次数:43

为进一步深化复合型、应用型人才培养模式改革,完善实务教学体系,2019315日知识产权学院戚湧常务副院长带领学院党委副书记王涛、培训教学中心主任冯锋、学院青年教师郝世博、研究生辅导员钟鲲鹏赴苏州智慧芽信息科技有限公司开展合作对接,智慧芽创始人关典女士、胡阳副总经理、张海华总监、智慧芽学院相关负责人等参加洽谈。

此次对接活动是双方前期达成合作意向的务实推进,对接活动由张海华主持。首先,关典代表智慧芽对知识产权学院来访表示欢迎;随后,张海华对智慧芽的发展战略做了介绍;之后,王涛简要介绍了学校和学院的发展情况,对知识产权学院的发展优势和基础与智慧芽的合作做了阐述;最后戚湧代表知识产权学院感谢了智慧芽的接待,双方确定围绕人才培养问题加强合作,继而在科学研究和社会服务等方面探索合作项目和模式。

 

对接中,双方就IPIQ认证落地、实习基地建设、奖学金设置、战略合作签约仪式等方面做了确认,并在此基础上增加了针对产业进行高质量、前瞻性的分析,通过发布白皮书等方法,服务与战略新兴产业和科教兴国战略。双方明确表示建立产科教深度融合的战略合作关系,当前首要任务是推动人才培养方面的实质性合作,以“4·26世界知识产权日”为时间关倒推进度,加快推进各任务落地实施。