知识产权学院赴苏州工业园区独墅湖图书馆开展合作交流

发布者:知识产权学院发布时间:2019-03-19浏览次数:41

315日,知识产权学院常务副院长戚湧、党委副书记王涛、培训教学中心主任冯锋、青年教师郝世博、研究生辅导员钟鲲鹏一行5人赴苏州工业园区独墅湖图书馆(以下简称“独墅湖图书馆”)开展合作交流。

独墅湖图书馆长期开展知识产权人才培训等社会服务,是国家中小微企业知识产权培训基地,在知识产权人才培训方面走出了一条特色化道路,建立了覆盖知识产权培训、文献服务、资源共享、情报咨询服务的一体化服务链。

 

座谈会上,独墅湖图书馆副馆长邱振代表图书馆对知识产权学院一行的到访表示欢迎,并介绍了图书馆的整体情况;企业与人才咨询处副处长朱丽利就人才培训、情报咨询等工作开展做了专门介绍。随后,王涛介绍了知识产权学院的建设和发展情况。双方就知识产权人才培训、信息服务等主题开展了热烈交流。  

最后,戚湧对独墅湖图书馆在开展人才培训工作的同时,主动提供增值服务表示赞同,表示双方各有特色、各具优势,可以在人才培训、社会服务等方面加强交流,探讨合作。

本次合作交流有助于推动我校知识产权人才培训保障体系优化和服务质量提升,为推动我校服务区域经济社会发展和知识产权强省建设打下了良好基础。