知产学院与电光学院联合开展“遗忘的守护者”模拟维权活动

发布者:知识产权学院发布时间:2019-03-19浏览次数:27

为进一步普及消费者权益知识,引导大学生依法合理维权,315日晚7点,知识产权学院与电子工程与光电技术学院于逸夫楼103室联合开展以“遗忘的守护者”为主题的模拟维权活动,知识产权学院王鸿副教授莅临现场指导。

 

随着两院参与者签到有序进场,活动开始。本次活动以一次买到假货的网购为背景,展开一系列的维权活动,让参与者在情境中代入答题、做出选择。活动采用QQ群投票答题制,活动过程中,同学们热情高涨,讨论热度与参与度极高。答题的同时,王鸿分享了自己的维权经历,也为题目背后的专业知识做出详尽的解答,让在座同学获益匪浅。活动结束,主持人总结了本次活动,对优胜者进行表彰。王鸿做出总结陈词,高度评价了本次活动。

 

315日是国际消费者权益保护日,而大学生已然成为当代消费者中的重要部分。本次消费者模拟维权日活动旨在使广大同学进一步了解消费者的权利与义务,树立品质消费理念,追求绿色、协调、共享的消费观念,使广大同学在便捷安全放心的环境中学习与成长,将对美好生活的向往转化为提升修养品质,参与和谐校园建设的具体行动。