知识产权学院举行2019年优秀毕业研究生答辩

发布者:知识产权学院发布时间:2019-03-18浏览次数:59

根据研工〔20191号《关于评选2019年优秀毕业研究生的通知》要求,知识产权学院于2019314日组织了“优秀毕业研究生答辩评选会”。学院组建了由院领导、导师、团委书记和辅导员参加的答辩组,逐一听取了参评选手的相关陈述,参评选手围绕学术成绩、综合实践、服务师生等方面做了精彩展示。答辩组公平公正、严把质量,对答辩选手进行客观全面的综合评价,最终有3名同学获得推荐资格。

其中,唐正韵同学作为学院首届研会主席,积极为学院和同学服务,创建了学院的研究生会组织体系和特色活动(如知产名企名所行、学术沙龙等),为学院开拓与创新型企业的合作做出了卓有成效的联结工作;朱南茜同学热爱学术研究,积极投身社会实践,两年共发表5篇学术论文,其中1篇在《科学学研究》(学校第二层次)上发表;曹昕蕙同学学习成绩优秀,综合素质全面,代表学院研究生积极参加校研会工作,为推动学院研会工作融入全校、研究生教育管理工作的大局、与兄弟学院研会的交流与合作,做出了重要贡献

  

以上优秀毕业生是学院复合型人才的典范,学院将认真分析优秀学生的成长经历、培养过程,总结研究生培养工作的得失,狠抓内涵建设,严格学术规范,强化实务特色,以更加扎实的教管协同工作,提高研究生培养质量,为知识产权学科建设提供坚实的支撑。