知识产权学院开展学生宿舍安全卫生突击检查

发布者:知识产权学院发布时间:2019-03-08浏览次数:158

201937日,为进一步加强学生宿舍的安全管理,知识产权学院党委副书记王涛带领学工团队深入学生宿舍,开展安全卫生突击检查。此次突击检查通过深入学生宿舍,检查学生宿舍违章电器和卫生情况,对学生宿舍违规用电、使用大功率电器和私拉电线等违规现象进行检查。针对存在的安全隐患问题,通过分配责任人,及时做好整改工作,向学院及时进行反馈。

 

通过与学生的交流,详细了解学生的日常学习和生活情况,对学业优势学生提出对学业弱势学生帮扶的要求,对学业弱势学生提出不沉迷游戏和继续努力的要求。王涛要求学生加强安全防范意识,加强政治站位意识,遵守学校的宿舍管理规定,落实学院宿舍公约,为学校营造安全、健康、舒适的校园环境作出应有的贡献。

此次突击检查,是知识产权学院对学校安全会议精神的重要落实。学生宿舍的安全是安全稳定工作的重点,通过加强对学生的安全教育和检查督促,确保学生宿舍的安全稳定,对保障学生学习成长具有非常重要的意义。