知识产权学院赴苏宁易购集团股份有限公司开展合作交流

发布者:知识产权学院发布时间:2019-03-07浏览次数:94

36日下午,知识产权学院党委副书记王涛、梅术文教授、专利中心朱显国主任、朱宝庆部长和辅导员崔宏达前往苏宁易购集团股份有限公司开展合作交流。苏宁易购集团股份有限公司法务中心副总监吴振兴、知识产权部知识产权总监郭晨辉、专利工程师丁莹、人事部李雪、俞胜楠参加本次座谈交流。

此次座谈由郭晨辉总监主持,吴振兴总监代表苏宁易购股份有限公司对知识产权学院的来访表示热烈的欢迎,并简要介绍了公司知识产权工作概况。王涛副书记介绍了南京理工大学的基本情况与知识产权学院的发展状况。郭总监介绍公司知识产权部的基本情况并提出了现阶段公司主要知识产权工作需求。随后,双方深入探讨了学院和公司的合作方式。在讨论过程中,朱显国主任简要介绍了学校专利中心的情况,提出可以通过公司与专利中心合作的形式改善公司所面临的问题。同时梅术文教授也表示,中国知识产权协同创新中心在公司的课题、宣传和培训方面可以提供更多的帮助,帮助公司尽快提升知识产权部的产出和人才储备。

最后,双方在发挥我校知识产权人才培养、学术研究、社会服务等方面优势和服务区域经济社会发展的办学定位,在苏宁高层次人才继续教育、学生实习实训、专利代理服务、电商企业知识产权管理、纠纷处理等领域的应用研究初步达成合作共识。