知识产权学院学生党支部书记党务能力培训

发布者:知识产权学院发布时间:2018-10-19浏览次数:179

         20181018日下午我院于学院239会议室召开学生党支部书记党务能力培训会议,王涛书记出席此次活动并担当主讲人,此外,学院本科生、研究生辅导员均出席此次活动,此次会议主要参会人员为研究生各年级党支部、本科生党支部和二学位党支部书记。

    王院长首先将科学家进行发明创造的纸质文献与我党下发的文件进行对比,简洁清晰地将学习文件精神的重要性阐述出来。随后,通过带领学生观看视频学习,让基层党支部书记明白了党支部的地位、怎样做好党支部书记及怎么样开展工作。党支部是党工作的基础,是党的组织细胞,是发挥政治作用的堡垒,是党员教育管理的基地,更是联系广大群众的桥梁。而要做好一名党支部书记,要有理想和政治担当,有境界和工作情怀,还要有能力和政治素养。在党支部中开展工作,要健全党支部工作制度,搭建党员思想交流平台,加强党内政治生活锻炼,才能带领党员创造一流业绩。

    通过观看后,各位党支部书记开始进行讨论。2017级研究生党支部书记李天悦表示只有认识好党支部的地位才能谈做好党支部书记;本科生党支部委员李天成则表示一定要有理想和政治担当才能做还一名党支部书记;2016级研究生党支部书记张怀瑞提到对比自身工作,首先要做好的是健全工作制度,做到具体规范;2018级研究生党支部书记王凡则提到工作不能流于形式,要真正做到实处;二学位党支部书记祁瑞宇认为目前部分党员存在松懈情况,要带动党支部内部积极性,才能做好党支部工作。

     王院长首先肯定了各位党支部书记的发言,然后重点强调了纪律性,不能只在形式入党,要学党章党规,加强党员政治学习。其次,在学院党支部工作中要落实我党的基本制度,严肃考勤制度。最后,要求各位党支部书记要履行好职责,给其他党员群众上党课,并且积极与上级党组织进行交流。