南京市第十三期知识产权工程师培训班在我校举办

发布者:知识产权学院发布时间:2018-09-18浏览次数:63

99日-15日,南京市第十三期知识产权工程师培训班在我校党校报告厅举办,我校知识产权学院常务副院长钱建平等出席了开班仪式。

  

开班仪式上,钱建平代表学院对各位学员的到来表示热烈的欢迎,介绍了培训班的举办背景和意义,向学员介绍了我校和知识产权学院的基本情况,并就本次培训期间的学习提出了具体要求和期望。

  

培训班为期7天,学院按照结构合理、实用性强的原则,精心设计课程体系,远程学习和现场授课相结合。为期一周的现场授课,邀请了多位实务专家,内容覆盖了专利文献检索与运用、专利申请文件撰写、专利审批流程、企业知识产权风险防范及应对、《企业知识产权管理规范》解读及实施、企业知识产权运营、涉外知识产权实务等课程。

  

本次培训班由省知识产权局主办,南京市知识产权局承办,我校知识产权学院协办。来自全市的140余名学员参加了培训,考核合格者将获颁江苏省知识产权工程师培训结业证书。培训班的举办,可以有效促进企事业单位知识产权创造、运用、保护能力的提升,对加快推进南京知识产权强市和江苏知识产权强省建设具有积极意义。