知识产权学院赴能动学院开展“专利申请及文件撰写”讲座

发布者:知识产权学院发布时间:2019-04-28浏览次数:85

为了更好地为全校师生提供知识产权专业服务,提高知识产权保护意识和专利质量,知识产权学院前期主动对接校内理工科学院,收集相关方面的需求。 426日,知识产权学院邀请专利中心汪清老师赴能动学院开展了“专利申请及文件撰写”专题讲座。

本次讲座的内容分为三部分,分别为专利概述、专利技术交底书撰写和专利创造性答复。其中,汪清老师结合了工科学生的特点,由理论到实际,将群体特点与个体论证,从专利技术交底书所出现的常见问题、典型的专利交底书结构剖析等方面为同学们详细讲述了专利申请书摆写的步骤和细节。

在当今社会,专利申请对于保护发明创造成果、在市场中争取更大发展空间等方面具有重要作用,本次讲座让在场同学获益良多,让同学们了解了如何进行专利申请及文件的撰写,增强了同学们依法维权的意识和依法维权的能力,推动了学校“双一流”建设。