知识产权学院举办第三届大学生职业生涯规划大赛

发布者:知识产权学院发布时间:2019-04-25浏览次数:38

为了推进学院就业指导工作,帮助大学生明确学习目标,促进学生树立职业意识,从观念、心态、技能等方面做好应对竞争压力和职业挑战的准备,更好的适应市场经济对人才的要求,知识产权学院于424日下午,在第四教学楼A309教室正式举办了第三届知识产权学院大学生职业生涯规划大赛。知识产权学院研究生辅导员钟鲲鹏、15级辅导员周志聪、16级辅导员崔洪达、17级辅导员张萌航、18级辅导员殷浩鑫在本次比赛中担任评委,并有9名选手将向大家展示自己的职业生涯规划。

比赛共分为三个阶段,参赛选手首先将进行自我陈述,陈述自己评测的职业性格、目前的职业方向和详细的职业规划。自我陈述后会进入现场问答环节,由每位评委向选手发问,根据选手的规划书和问题回答进行综合评议。最后,评委根据各位选手的表现讨论确定获奖者名单。

比赛开始前,每位参赛者均做了充分的准备,在比赛中表达了自己的对专业就业的看法和对理想职业的独到见解,展示了美好的职业愿景,展现了实现理想的坚定决心。评委也对每位选手的表现提出了意见和建议,并勉励参赛者勇于追梦、砥砺前行。在本次比赛中,王思瑶同学获得一等奖,范楚怡、吴坤君同学获得二等奖,陈远、白之韵、盛雨然同学获得三等奖,刘怡昕、章红霞、朱思薇同学获得优胜奖。

本次比赛给同学们提供了这样一个展示自我、立下标杆的舞台,不仅锻炼了同学们的表达和应变能力,更培养了同学们以梦为马、奋力前行的信念。比赛结束后,同学们均表示收获巨大,尤其是参与比赛的9位同学,得到了非常详细有针对性的改进建议,参与活动的同学也了解到了很多制作职业生涯规划书和设计演讲内容与顺序方面许多有价值的信息,为同学的正式投入就业活动提供了有意义的指导。