知识产权学院二学位党支部开展“追寻历史,感受文化”主题党日活动

发布者:知识产权学院发布时间:2019-04-25浏览次数:12

424日上午,在五四运动100周年即将到来之际,知识产权学院二学位党支部党员和积极分子一行,前往南京博物院开展“追寻历史,感受文化”主题党日活动。

一个民族的精神,离不开历史的传承。

馆内的历代雕塑陈列、历代绘画陈列、历代书法陈列,无不闪耀着中华民族世代相传、生生不息的伟大民族精神。使我们在五千年的历史长河中可以兼收并蓄、驻足神思,在中国特色社会主义道路上可以坚定信心、昂首阔步;使我们相信无论历史的彼岸,或是时代的潮头,中华民族,都是最浓墨重彩的一部分。

一个国家的强盛,离不开文化的支撑。

馆内的书法展、绘画展、民俗展,无不彰显了中华文化的博大精深,代表着我们的精神标识,积淀着我们的精神追求。使我们在提高艺术修养,提升精神境界的同时,对文化自信愈发坚定、对祖国的未来愈发向往;使我们明白作为当代青年,更要学习和弘扬文化,向世界展现一个繁荣兴盛、具有高度文化的民族。

习近平总书记曾鲜明指出,一个国家,一个民族不能没有灵魂。悠久的历史和璀璨的文化是我们灵魂的重要组成部分。活动结束后,支部成员纷纷表示,要在五四精神的激励下,在新时代中国特色社会主义思想的指引下,携手奋进、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!