南京理工大学知识产权学院2015年暑期夏令营招生简章

发布者:知识产权学院发布时间:2015-06-05浏览次数:1215

  

一、暑期夏令营介绍

为帮助全国高校的优秀学子了解中国知识产权事业的发展形势和知识产权人才的需求状况,熟悉南京理工大学知识产权学院的人才培养体系及特色,帮助有意报考2016年硕士研究生的同学进行理性的选择,学院拟举办2015年暑期夏令营活动。

本期夏令营将主要由专业认识、专家报告、观摩考察和互动交流四个环节组成。在专业认识环节中,学院将在“学院基本情况和知识产权人才培养体系、知识产权是什么、学习知识产权的乐趣”等方面与夏令营同学进行交流;在专家报告环节中,学院将邀请江苏省知识产权局领导、国家专利局专利审查中心的领导向夏令营同学介绍知识产权发展形势和知识产权人才需求情况;在观摩考察环节中,学院将组织学生参观知识产权相关实践部门,使夏令营同学对于知识产权职业有较为直观的感受;在互动交通环节中,学院将邀请知识产权毕业生与夏令营同学交流知识产权职业发展情况及自身的成就与感受,邀请将在20159月入学的研究生与夏令营同学交流复习考试的经验和体会。

 

二、申请条件

申请参加我院暑期夏令营的同学,应具备以下条件:

1. 国内高校法学专业、知识产权专业、理工科专业及其他非法学专业的本科三年级在校生(2016届毕业生);

2. 品学兼优,在校期间未受过处分。

 

三、申请材料

1. 南京理工大学知识产权学院暑期夏令营申请表;

2. 其他证明材料(如已发表论文、获奖或各类证书复印件等)。

 

四、申请程序

1. 申请人填写相关申请材料;

2. 所有申请材料电子版发送至:njustjm@qq.com,并请在邮件主题中注明“暑期夏令营报名:××学校×××(姓名)”。

3.申请材料的电子版发送截止日期为2015625日。

4. 知识产权学院对电子版材料进行初审,于630日前在知识产权学院网站上公示,初审通过者按要求提交纸质版材料。

 

五、考核

在暑期夏令营活动期间,知识产权学院将开展优秀营员的选拔考核工作。优秀营员比例为30%。考核内容包括三个部分:背景评估;活动参与;心得体会。

1. 背景评估:主要根据营员提交的申请材料进行评估,包括营员的教育背景、学习成绩、科研能力、外语水平等情况。

2. 活动参与:主要根据暑期夏令营期中的表现对学院专业学习能力、实践运用能力、团队合作能力、沟通交流能力、环境适应能力及综合表现等进行评分。

3. 心得体会:主要根据夏令营同学在活动结束时提交的一份心得体会的内容评分。

考核综合成绩实行百分制。最终成绩计算方式为:背景评估×10%+活动参与×40%+心得体会×50%

学院将根据考核的情况确定考核结果,考核结果分为优秀、合格和和不合格三个档次;学院将考核结果及其作用以适当的方式告知每个同学。考核优秀和合格的同学在报考我院法律硕士研究生(含学术型硕士和专业型硕士)时,将享受相应的优惠待遇。

 

六、时间和地点

举办时间:712-713

举办地点:南京市孝陵卫200号南京理工大学知识产权学院

报到时间:2015711日下午1400-1800

报到地点:南京理工大学知识产权学院229

 

七、费用

1.学院将为南京以外的同学免费提供夏令营活动期间的食宿;

2.南京以外的学生凭票报销往返硬卧火车票或汽车票费用(江浙皖地区报销额度为每人200元,其他地区最高报销额度为每人400元)。

 

 

    附件:申请表.docx