知识产权学院开展“保护二月兰”志愿活动

发布者:知识产权学院发布时间:2019-04-09浏览次数:41

每年春季,校内的二月兰迎春盛开,汇成一片紫色花海,吸引众多师生和校外游人前来赏花。但是随着观赏人数增加,踩踏花坪、攀折花木等不文明行为也时有发生。为带给赏花者更好的赏花体验,知识产权学院于46日开展“保护二月兰”志愿活动。

活动开始前,志愿者们身着统一红色志愿马甲在艺文馆集合打卡签到,随后在校青协负责人的带领下了解各自看管的地方,深入了解了服务内容和注意事项。志愿者们站在指定位置耐心为游人答疑指路,为他们介绍二月兰与南理工,并且热心帮助游人拍照,同时也对摘花以及践踏花坪的行为加以劝阻。志愿者共有两批,中午12点完成换班交接。

本次二月兰志愿活动不仅成功引导学生和市民文明参观赏花,劝阻了不文明游览的现象,带给更多人更美好的赏花体验,同时也保护了我校重要景观,更彰显了知产学子积极热情、乐于助人的精神面貌,增强了学子们的责任感、使命感。