知识产权学院参加首届“舜禹杯”知识产权精英足球赛

发布者:知识产权学院发布时间:2019-04-22浏览次数:32

420日下午,由南京市市场监督管理局(南京市知识产权局)、南京市体育局联合主办,江苏舜禹信息技术有限公司等承办的首届舜禹紫金杯知识产权精英足球赛在南京大学拉开帷幕,本场活动是“4.26知识产权与体育紫金论坛”活动的一部分,参赛的队伍有江苏省知识产权局足球队、南京市市场监督管理局(南京市知识产权局)足球队、江苏省产业技术研究院足球队、南京大学足球联队、南京理工大学知识产权学院足球队、舜禹集团足球队、东方知识产权俱乐部足球队、申云知识产权服务有限公司足球队。

南京市体育局局长陈卫红在开幕式致辞中表示,世界知识产权日主题首次以体育与知识产权相结合,这充分说明了体育产业的重要性,也是体育产业发展的一个机会,体现了知识产权界对体育的重视,我们希望通过今天的活动,引起大家对体育相关知识产权保护的重视,最后预祝比赛取得圆满成功。 

江苏省知识产权局施蔚副局长在接受中国知识产权协同创新网采访中表示,相对于西方国家,我国体育产业是个新兴产业,但是随着我们生活条件越来越好,整个体育产业会发展的越来越快。在未来面对体育相关的知识产权方面,一方面,需要激发大家的一个体育知识产权保护意识,通过今天这个活动,把知识产权界的体育热情激发出来;另一方面,我们也希望通过这样一个活动,向体育产业宣传知识产权保护,通过知识产权和体育的结合,推动体育产业的快速发展。

作为赛事活动的承办单位,江苏舜禹信息技术服务有限公司总经理单杰在接受中国知识产权协同创新网采访时表示,舜禹是全国为数不多的横跨知识产权和体育行业的公司,公司的业务非常契合今年的世界知识产权日主题,这是我们行业的一个机会。体育产业的良好发展,知识产权的保障非常重要,我们通过举办这样的活动,呼吁各界关注起来体育产业的知识产权问题,共同推动体育产业的发展。

南京知识律师事务所汪旭东主任在接受中国知识产权协同创新网采访时认为,今年的世界知识产权日主题拉近了知识产权和普通百姓间的距离,能够激起人们对这个体育事业发展当中知识产权问题重要性的认识,而且知识产权和体育从一定意义上来说存在相同的地方,那就是重视规则、充满竞争、充满活力,这些因素是对知识产权行业本身还是对体育产业的发展都会有很大的促进作用。

下午两点钟,比赛正式开始,球员们奋力拼搏,经过三轮激烈的比赛,最后南京大学足球联队获得了冠军,我校知识产权学院足球队位列第六。本次活动各方积极参与,赛出了知识产权人的精神与风采,最终活动圆满结束。