知识产权学院举办第108期紫金教学论坛

发布者:知识产权学院发布时间:2020-11-04浏览次数:26

2020114日上午900,知识产权学院在学院301报告厅举行了第73期“紫金教学论坛”,知识产权学院院长助理吴广海教授以“专利法律风险及其管控”为题展开了精彩的演讲,来自全校各院系的青年教师参加了此次讲座。

吴广海教授通过列举北京低压电器厂开发漏电保护、海尔集团利用专利文献开发冰箱、上海专利流氓案等案例,说明企业知识产权布局的重要性。随后他提出了技术研发阶段存在的风险、存在侵权风险的研发、技术立项研发管理不规范、公司上市阶段专利保护等问题,并分别表达自己的看法,提出相应对策。

最后参会教师向吴教授提出相关问题,吴教授对其作出细致解答。

本次讲座,吴广海教授向与会师生充分介绍了专利法律风险及其管控的重点内容,并对未来企业专利规划的发展做出了美好展望,给在座的师生带来了一场学术盛宴,讲座顺利结束。